Wir kennen es alle
❤️Leckerer KAISERSCHMARRN❤️ so gut wie auf der Skihütte❤️
Heute in Anlehnung an ein österreichisches Rezept
4 Eigelb
2 Pck Vanillezucker
200 g Milch
1 Msp Curcuma
1 Pr Salz
.... schaumig aufschlagen
200 gesiebtes Mehl unterrühren
4 Eiweiß
1 Pr Salz
1 Pck Vanillezucker....... steifschlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Masse ziehen
- in einer großen (backofen festen) Pfanne 2 El Butterschmalz erhitzen, den gesamten Teig einfüllen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Min untere Seite goldbraun backen
- optional jetzt Rosinen (mit Rum getränkt) auf die Oberseite streuen.
- Pfanne jetzt in den vorgeheizten Ofen bei 180' geben und 10 Min dort backen
-Anschließend den Teig wenden, zweite Seite auch goldgelb backen, dann mit 2 Gabeln zerrupfen
- 1 Stück Butter und etwas Zucker dazugeben und noch kurz weitergaren
1 beim Anrichten mit Puderzucker bestäuben
Dazu passt Kompott: Z. B. Zwetschgen-, Kirsch-, Apfelkompott......
Gutes Gelingen und guten Appetit 😍
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen