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Donnerstag, 3. März 2022

Rahmfleck ala Gertraud






Rahmfleck ala Gertraud

400 g Dinkelmehl 630er

100 g Roggenmehl 997er

1 El Roggen - Anstellgut

1 Pck Trockenhefe (oder 1/2 Würfel) 

2  Tl Salz

35 g Olivenöl

(zusätzlich alternativ 1 Tl Brotgewürz) 

300-320 g lauwarmes Wasser..... Verkneten


- klebrigen Teig ca 45 Min zugedeckt gehen lassen

- nach Wahl belegen

- Bei 270' O/U (so heiß wie möglich!) ca 14 - 15 Min backen


Belag

für alle Varianten:

200 g Schmand

1 große Zwiebel

Salz und Knoblauch nach Geschmack


Belag nach Belieben! Vorschläge

1) klassisch: Schinken-bzw Speckwürfel, geriebener Emmentaler

    gebacken Frühlingszwiebel oder Schnittlauch darüber


2) Fetakäse und (rote oder bunte) Paprikawürfel

3) feine Gemüsestreifen (Karotten, Zucchini, Lauch, Pilze,....) Salz und geriebener Emmentaler


Je nach Größe / bei mir ergab es 2 Bleche voll/ insgesamt 16 Stück



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