400 g Dinkelmehl 630er
100 g Roggenmehl 997er
1 El Roggen - Anstellgut
1 Pck Trockenhefe (oder 1/2 Würfel)
2 Tl Salz
35 g Olivenöl
(zusätzlich alternativ 1 Tl Brotgewürz)
300-320 g lauwarmes Wasser..... Verkneten
- klebrigen Teig ca 45 Min zugedeckt gehen lassen
- nach Wahl belegen
- Bei 270' O/U (so heiß wie möglich!) ca 14 - 15 Min backen
Belag
für alle Varianten:
200 g Schmand
1 große Zwiebel
Salz und Knoblauch nach Geschmack
Belag nach Belieben! Vorschläge
1) klassisch: Schinken-bzw Speckwürfel, geriebener Emmentaler
gebacken Frühlingszwiebel oder Schnittlauch darüber
2) Fetakäse und (rote oder bunte) Paprikawürfel
3) feine Gemüsestreifen (Karotten, Zucchini, Lauch, Pilze,....) Salz und geriebener Emmentaler
Je nach Größe / bei mir ergab es 2 Bleche voll/ insgesamt 16 Stück
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