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Samstag, 30. April 2022

Weizen-Dinkel-Schmand-Brot






Weizen-Dinkel-Schmand-Brot

Zu einem guten frischen Brot brauche ich nur Butter und Schnittlauch😄



250 g Weizenmehl 1050

250 g Dinkelmehl 1050

240 g lauwarmes Wasser

1 Becher Schmand (ersatzweise Joghurt oder Sauerrahm) 

2 Tl Salz

10 g Hefe


- alle Zutaten 3 Min langsam, 5 Min auf schnellerer Stufe verkneten

-30 bis 45 Min zugedeckt warm gehen lassen, dabei 3 mal (nach je ca 10 Min) dehnen und falten (in der Schüssel/ mit nassen Händen geht es leicht)

- nochmals dehnen und falten, mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen geben

- weitere 30 bis 45 Min gehen lassen, dabei gusseisernen Topf im Ofen vorheizen, 240' O/U

-vorsichtig in den heißen Topf stürzen (evtl mit Backpapier) und mit Deckel 60 Min backen

* es kann auch "nur" Weizen- (oder nur Dinkelmehl) 1050 sein


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