Ich hab ein neues Spielzeug😄🤪😘 D3 Ferrari Napolitana Pizzaofen
Mein Teig
580 g Wasser
12 g Hefe...... verrühren
1 kg Pizzamehl (00)
3 Tl Salz
6 EL Olivenöl..... 2 Min mischen, 10 Min kneten lassen
- 3 bis 4 Stunden zimmerwarm gehen lassen
- dehnen und falten, 15 Min entspannen lassen
- Teig Kugeln mit ca 180 g . dehnen, falten, rundformen, nur wenig Mehl verwenden
- Teig Kugeln ringsum mit Hartweizengrieß bestreuen, in eine große Box mit Deckel geben.
Diejenigen, die man nicht gleich braucht, (oder erst am nächsten Tag) in den Kühlschrank bei ca 4'
- die anderen können nach ca 15 Min als Pizza verwendet werden
- Pizzaofen auf 2,5 aufheizen (ca 12 Min), in dieser Zeit Pizza in Form drücken mit Hilfe von viel Hartweizengrieß, Rest abschütteln, belegen und ca 8 Min backen.
Belag heute
Tomatensoße (1 Dose Tomaten, Salz, Pfeffer, Pizza- Gewürz, etwas Olivenöl)
Mozarella in Scheiben, Mozarella gerieben, Champignon, Schinken, Basilikum, Ruccula, Cocktailtomaten
Bild dazu gibt's beim Nächsten Mal. Es war noch schneller gegessen als gemacht.
Aus der Teig-Menge habe ich 9 Teigballen geformt
Pizza war knusprig, auch der Boden!!!, nicht knochentrocken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen