Seiten

Donnerstag, 26. Mai 2022

Pizza wie beim Italiener aus dem Pizzaofen


Ich hab ein neues Spielzeug😄🤪😘 D3 Ferrari Napolitana Pizzaofen


Mein Teig

580 g Wasser

12 g Hefe...... verrühren

1 kg Pizzamehl (00)

3 Tl Salz

6 EL Olivenöl..... 2 Min mischen, 10 Min kneten lassen


- 3 bis 4 Stunden zimmerwarm gehen lassen

- dehnen und falten, 15 Min entspannen lassen

- Teig Kugeln mit ca 180 g . dehnen, falten, rundformen, nur wenig Mehl verwenden

- Teig Kugeln ringsum mit Hartweizengrieß bestreuen, in eine große Box mit Deckel geben.

Diejenigen, die man nicht gleich braucht, (oder erst am nächsten Tag) in den Kühlschrank bei ca 4'

- die anderen können nach ca 15 Min als Pizza verwendet werden


- Pizzaofen auf 2,5 aufheizen (ca 12 Min), in dieser Zeit Pizza in Form drücken mit Hilfe von viel Hartweizengrieß, Rest abschütteln, belegen und ca 8 Min backen.


Belag heute

Tomatensoße (1 Dose Tomaten, Salz, Pfeffer, Pizza- Gewürz, etwas Olivenöl)

Mozarella in Scheiben, Mozarella gerieben, Champignon, Schinken, Basilikum, Ruccula, Cocktailtomaten


Bild dazu gibt's beim Nächsten Mal. Es war noch  schneller gegessen als gemacht.


Aus der Teig-Menge habe ich 9 Teigballen geformt

Pizza war knusprig, auch der Boden!!!, nicht knochentrocken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen