Meine ersten PIDE Versuche
😋Kann man lassen😜
(Pizzateig 48Std /mit pikanter Kartoffel Füllung)
Teig:
Pizzateig im TM, lange Teigführung
Pizzateig im TM
325 g kaltes Wasser
1 g frische Hefe........ 30 Sek/2
500 g Pizzamehl..... 2,5 Min/Knetstufe
12 g Salz........ nach und nach zugeben......... 2 Min Knetstufe
10 g Olivenöl....... nach und nach zugeben......... 2 Min Knetstufe
- dehnen und falten, straffe Oberfläche, in eine geölte Schüssel geben
- zimmerwarm 2 bis 4 Std gehen lassen/Stockgare
-Teig hat genau 965 g)
- dann im Kühlschrank (24 bis 48 Std) gehen lassen
- vor dem Backen 100 g Stücke zu Kugeln schleifen und zugedeckt 2 bis 4 Std zimmerwarm gehen lassen
- Teig nicht mehr kneten! Auf Arbeitsfläche stürzen und Pita formen/oval ausrollen, füllen und einklappen, nochmals 20 Min gehen lassen
-Ofen vorheizen 200'
-mit Eigelb/Wassermischung bestreichen, optional mit Käse bestreuen
-backen xa 20 Min bei 200' O/U
Mehrere Füllungen möglich
Kartoffelfüllung
500 g gekochte Kartoffeln
(erkaltet durch Kartoffelpresse gedrückt /oder mit einer Gabel zerkleinert)
2 große Zwiebel in Butterschmalz gedünstet
4 EL (Chili) ÖL
100 - 150 g geriebenen Käse
1 EL Vegeta
½ TL Pfeffer
Petersilie nach Geschmack
Optional etwas Chili Salz, ein paar Pfefferminzblätter
2-3 TL edelsüßes Paprikapulver optional etwas Knoblauch-(Grundstock)
(gut würzen, sonst schmeckt es langweilig!!!)
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