Seiten

Freitag, 17. Juni 2022

PIDE (Pizzateig mit Kartoffelfüllung)










Meine ersten PIDE Versuche


😋Kann man lassen😜


(Pizzateig 48Std /mit pikanter Kartoffel Füllung)


Teig:

Pizzateig im TM, lange Teigführung


Pizzateig im TM


325 g kaltes Wasser

1 g frische Hefe........ 30 Sek/2


500 g Pizzamehl..... 2,5 Min/Knetstufe

12 g Salz........ nach und nach zugeben......... 2 Min Knetstufe

10 g Olivenöl....... nach und nach zugeben......... 2 Min Knetstufe


- dehnen und falten, straffe Oberfläche, in eine geölte Schüssel geben

- zimmerwarm 2 bis 4 Std gehen lassen/Stockgare

-Teig hat genau 965 g)  

- dann im Kühlschrank (24 bis 48 Std) gehen lassen


- vor dem Backen 100 g Stücke zu Kugeln schleifen und zugedeckt 2 bis 4 Std zimmerwarm gehen lassen

- Teig nicht mehr kneten! Auf Arbeitsfläche stürzen und Pita formen/oval ausrollen, füllen und einklappen, nochmals 20 Min gehen lassen

-Ofen vorheizen 200'

-mit Eigelb/Wassermischung bestreichen, optional mit Käse bestreuen

-backen xa 20 Min bei 200' O/U


Mehrere Füllungen möglich


Kartoffelfüllung

500 g gekochte Kartoffeln

(erkaltet durch Kartoffelpresse gedrückt /oder mit einer Gabel zerkleinert) 

2 große Zwiebel in Butterschmalz gedünstet

4 EL (Chili) ÖL

100 - 150 g geriebenen Käse

1 EL Vegeta

½ TL Pfeffer

Petersilie nach Geschmack

Optional etwas Chili Salz, ein paar Pfefferminzblätter

2-3 TL edelsüßes Paprikapulver optional etwas Knoblauch-(Grundstock)

(gut würzen, sonst schmeckt es langweilig!!!) 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen