Seiten

Samstag, 16. Juli 2022

Weiche Grießnockerl, Suppeneinlage




Grießnockerl in Gemüsebrühe


Warum schwierig, wenn es auch EINFACH geht:


Weiche Grießnockerl :

1 Ei (mit Schale wiegen/55g)

1 Ei schwer weiche Butter/55 g

2 Eischwer Grieß/110 g

Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie


-Butter schaumig rühren, Gewürze dazu

- Ei flott unterrühren

- Grieß komplett zufügen und vermischen

Es ergibt einen etwas festeren Teig


-mit Tl (klein) oder Eßlöffel (groß) Nockerl formen

-Suppe oder Salzwasser aufkochen,

-Nockerl einlegen und 5 Min sprudelnd kochen

-weitere 15 - 20 Min bzw 25 - 30 Min leicht köchelnd fertiggaren


Guten Appetit! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen