Seiten

Samstag, 3. September 2022

Pflaumenmus auf 2 verschiedene Arten




Pflaumenmus im Backofen 

2kg Pflaumen 

100g Zucker

1 Zimtstange


*Pflaumen aufschneiden und entkernen.

*In einen Bräter, gusseisernen Topf etc geben.

*Zucker und Zimt dazu und ziehen lassen 

*Für ca 3 Stunden, mit geschlossenem Deckel bei 200' in den Ofen geben. Ab und zu umrühren.


Pflaumenmus im TM

1 kg Pflaumen entsteint m

100 - 200 g Rohrzucker (je nach Süße der Früchte).... pürrieren

...... 8 Sek/6...... ca eine Stunde Saft ziehen lassen

- 20 Min bei Varoma/2, Garköbchen aufsetzen als Spritzschutz


Gewürze zugeben:

2 El Essig

1 El Zitronensaft

1-2 Tl ZIMT (Nelken, Schokolade) 

Optional etwas Aronia Saft (wegen der Farbe) ..... vermischen....... 3 Sek/3

-weitere 20 Min kochen..... Varoma/3

-jetzt nochmal nach Gusto pürrieren

- heiß in sterile Gläser abfüllen



Und hier noch ein Vorschlag für die 

Verwertung der Kerne:

Zwetschgenlikör ... ala Amarettolikör

Hier geht's zum Rezept: Zwetschgenlikör ... ala Amarettolikör



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen