Pflaumenmus im Backofen
2kg Pflaumen
100g Zucker
1 Zimtstange
*Pflaumen aufschneiden und entkernen.
*In einen Bräter, gusseisernen Topf etc geben.
*Zucker und Zimt dazu und ziehen lassen
*Für ca 3 Stunden, mit geschlossenem Deckel bei 200' in den Ofen geben. Ab und zu umrühren.
Pflaumenmus im TM
1 kg Pflaumen entsteint m
100 - 200 g Rohrzucker (je nach Süße der Früchte).... pürrieren
...... 8 Sek/6...... ca eine Stunde Saft ziehen lassen
- 20 Min bei Varoma/2, Garköbchen aufsetzen als Spritzschutz
Gewürze zugeben:
2 El Essig
1 El Zitronensaft
1-2 Tl ZIMT (Nelken, Schokolade)
Optional etwas Aronia Saft (wegen der Farbe) ..... vermischen....... 3 Sek/3
-weitere 20 Min kochen..... Varoma/3
-jetzt nochmal nach Gusto pürrieren
- heiß in sterile Gläser abfüllen
Und hier noch ein Vorschlag für die
Verwertung der Kerne:
Zwetschgenlikör ... ala Amarettolikör
Hier geht's zum Rezept: Zwetschgenlikör ... ala Amarettolikör
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