Vinschgauer / Vinschgerl / Brotzeitlaiberl
Vorteig
200 g Wasser
220 g Roggenmehl
5 g Hefe.... 1 Stunde reifen lassen
Hauptteig
700 g lauwarmes Wasser
20 g Hefe
Vorteig
550 Roggenmehl
230 Weizenmehl 550er
18 g Salz
2 TL Brotgewürz
2 Tl Kümmel
1 Tl Fenchelsamen...... 30 Min gehen lassen
-den sehr klebrigen Teig mit Mehl formen (je ca 100 g)
- mit Roggenmehl bestäuben und nochmals ca 20-30 Min gehen lassen (bis sich die typischen Risse oben bilden)
-backen bei 250' O/U ca 30 Min
Willkommen auf meinem Blog. Hier gibt es erprobte Rezepte, Tipps und Tricks und Zusatzinformationen aus meiner Küche.... Ich wünsche viel Spaß und gutes Gelingen! Über Klicks und Kommentare freue ich mich natürlich sehr!
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