Seiten

Montag, 7. November 2022

Walnuss Marzipan Plätzchen und Nougat Taler



Walnuss Marzipan Plätzchen


Mürbteig aus

60 g gem. Walnüssen

300 g Mehl

200 g Butter

130 g Puderzucker

1 Eigelb

1/2 Vanilleschote

.............................die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten

(aus dieser Teigmenge habe ich zweierlei Plätzchen gemacht!) 


- Teig ausrollen und runde Plätzchen oder Blumen ausstechen und


- ca 10 Minuten bei 190° backen


200 g Marzipan-Rohmasse mit etwas Puderzucker verkneten und dieselbe Form ausstechen

Die Dicke des Marzipan-Plätzchen richtet sich nach dem Geschmack .... ich mache es in etwas gleich dick wie das Teig-Plätzchen ....(3 mm) 


- die gebackenen Plätzchen mit Gelee (z.B. Orangen- oder Johannisbeergelee/ je nach Geschmack) bestreichen

- mit einem Marzipan-Plätzchen belegen, mit Schokoglasur  überziehen und einer Walnusshälfte (oder einem kleinen ausgestochenen Marzipanherzen) verzieren


Nougat Taler

Die andere Hälfte der gebackenen Plätzchen habe ich mit Nutella gefüllt, den Rand mit Schokolade bestrichen und in gerösteten Nüssen gewälzt

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen