Mürbteig aus
60 g gem. Walnüssen
300 g Mehl
200 g Butter
130 g Puderzucker
1 Eigelb
1/2 Vanilleschote
.............................die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten
(aus dieser Teigmenge habe ich zweierlei Plätzchen gemacht!)
- Teig ausrollen und runde Plätzchen oder Blumen ausstechen und
- ca 10 Minuten bei 190° backen
200 g Marzipan-Rohmasse mit etwas Puderzucker verkneten und dieselbe Form ausstechen
Die Dicke des Marzipan-Plätzchen richtet sich nach dem Geschmack .... ich mache es in etwas gleich dick wie das Teig-Plätzchen ....(3 mm)
- die gebackenen Plätzchen mit Gelee (z.B. Orangen- oder Johannisbeergelee/ je nach Geschmack) bestreichen
- mit einem Marzipan-Plätzchen belegen, mit Schokoglasur überziehen und einer Walnusshälfte (oder einem kleinen ausgestochenen Marzipanherzen) verzieren
Nougat Taler
Die andere Hälfte der gebackenen Plätzchen habe ich mit Nutella gefüllt, den Rand mit Schokolade bestrichen und in gerösteten Nüssen gewälzt
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen