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Dienstag, 18. April 2023

Roggen-Weizen-Körnerbrot "Sabrina" 🤗







Roggen-Weizen-Körnerbrot


Vorarbeit:

50 g Sonnenblumen- und 50 g Kürbiskerne vor Verwendung kurz in einer Pfanne ohne Öl anrösten und auskühlen lassen:


450 g lauwarmes Wasser

15 g frische Hefe

1 Tl Honig........ verrühren


400 g Roggenmehl 960

160 g Weizenmehl 550

15 g Salz

2 EL Sauerteig (aus dem Kühlschrank) 

15 g Schweineschmalz oder Öl............. 

5 Minuten langsam

1 Minute intensiver kneten lassen

- Teig ca 30 - 40 Minuten warm und zugedeckt gehen lassen

- mit Hilfe von Roggenmehl falten so oft es geht, und gut bemehlt, Falz nach unten, in einem Gärkörbchen zugedeckt weitere 30 - 40 Min gehen lassen

- in eine feuerfeste Form, z. B. Zaubertopf stürzen, 

-in den kalten Ofen geben, bemehlen, evtl einschneiden (wenn der Falz nicht aufbricht) und 1 Stunde bei 240' backen












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