Seiten

Mittwoch, 31. Mai 2023

Rhabarberkuchen mit Pudding Creme und Baiser








Rhabarberkuchen mit Pudding Creme und Baiser


1 kg Rhabarber in kleinen Würfeln mit heißem Wasser übergießen, nach ca 3 Min abgießen und trocknen

Mit 1/2 Pck Puddingpulver vermischen


Teig:

180 g Zucker

200 g Butter

4 Eigelb

250 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Schluck Milch (je nach Größe der Eier)


-Rührteig auf ein gefettetes, kleines Blech streichen


Puddingmasse:

1 Becher Mascarpone

300 g Joghurt

1 Becher Schmand

1 1/2 Pck Puddingpulver

1 Pr. Salz....... verrühren


- auf dem Teig verstreichen

- Rhabarber darüber verteilen, etwas eindrücken


-jetzt bei 190' O/U ca 30 Min. backen


Baiser

3 Eiweiß mit

1 Pr Salz

150 g Zucker...... steif schlagen und über dem vorgebackenen Kuchen verteilen (evtl. aufspritzen)


-weitere 25 - 30 Min fertig backen


Gutes Gelingen! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen