No_Knead_Brot
Roggen-Dinkel-Mischbrot mit Sonnenblumenkernen
(ergibt 2 kleinere oder 1 großes Brot) ÜNG
100 g Sonnenblumenkerne
mit
100 g heißem Wasser übergießen
..... 1 - 2 Std ziehen lassen
500 g Dinkelmehl (Typ 550)
450 g Roggenmehl (Typ 997)
5 Tl Salz
3 Tl Brotgewürz (Schabzigerklee)
500 g Wasser
300 - 350 g Malzbier
15 g frische Hefe
2 El Roggenanstellgut oder Sauerteig Pulver (oder Essig)
........ zu einem weichen Teig verarbeiten, ca 1-2 Std. abgedeckt gehen lassen,
.... Sonnenblumenkerne zugeben, vermischen
..... Jetzt 16 - 20 Std kühl gehen lassen
1 Std vor dem Backen ins Warme stellen
.... den Ofen mit beiden Formen (oder einer großen) auf 240°C Ober – und Unterhitze vorheizen
Teig nicht mehr kneten, sondern auf bemehltes Backpapier gleiten lassen, mit Mehl bestäuben und nur leicht in Form bringen durch das Falten mit dem Papier.
So kann man den Teig leicht mitsamt dem Backpapier in den heißen Topf befördern, Deckel drauf und ca 60 min backen.
Es ergibt ein saftiges, knuspriges Brot
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