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Samstag, 21. Oktober 2023

Roggen-Dinkel-Mischbrot mit Sonnenblumenkernen ÜNG



No_Knead_Brot

Roggen-Dinkel-Mischbrot mit Sonnenblumenkernen

(ergibt 2 kleinere oder 1 großes Brot) ÜNG


100 g Sonnenblumenkerne

mit

100 g heißem Wasser übergießen

..... 1 - 2 Std ziehen lassen


500 g Dinkelmehl (Typ 550)

450 g Roggenmehl (Typ 997)

5 Tl  Salz

3 Tl Brotgewürz (Schabzigerklee) 

500 g Wasser

300 - 350 g Malzbier

15 g frische Hefe

2 El  Roggenanstellgut oder Sauerteig Pulver (oder Essig) 

........ zu einem weichen Teig verarbeiten, ca 1-2 Std. abgedeckt gehen lassen,

.... Sonnenblumenkerne zugeben, vermischen

..... Jetzt 16 - 20 Std kühl gehen lassen


1 Std vor dem Backen ins Warme stellen


.... den Ofen mit beiden Formen (oder einer großen) auf 240°C Ober – und Unterhitze vorheizen 


Teig nicht mehr kneten, sondern auf bemehltes Backpapier gleiten lassen, mit Mehl bestäuben und  nur leicht in Form bringen durch das Falten mit dem Papier.


So kann man den Teig leicht mitsamt dem Backpapier in den heißen Topf befördern, Deckel drauf  und ca 60 min backen.

Es ergibt ein saftiges, knuspriges Brot

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