Kartoffelbrot (über Nacht)
weich, knusprig, köstlich!
**Brotteig
250 g gekochte Kartoffeln (durch Kartoffelpresse)
300g Malzbier
ca 50 g Wasser
1/2 Tl TrockenHefe
2-3 Tl Salz
400 g Dinkelmehl 630er
100 g Roggenmehl 997er
Ca 15 Stunden gehen lassen, mehrmals dehnen und falten
1 Std im gusseisernen Topf bei 230' backen
mit selbst gemachten Aufstrichen/Dipps
* Niederbayerischen Erdäpfelkas
https://gertraudz.blogspot.com/2016/01/erdapfelkas-ein-kartoffel-brotaufstrich.html?q=Erd%C3%A4pfelkas
* cremiger Teewurstaufstrich
Zwiebel, Würfelspeck, Lachsschinken, süßes Paprikapulver, Sahne, Butter
* Sahniger Kräuterfrischkäse
Frischkäse, Sahne, 8 Kräuter TK, Kräutersalz
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