Seiten

Donnerstag, 30. November 2023

Kartoffelbrot ÜNG



Kartoffelbrot (über Nacht)

weich, knusprig, köstlich!

**Brotteig

250 g gekochte Kartoffeln (durch Kartoffelpresse)

300g Malzbier

ca 50 g Wasser

1/2 Tl TrockenHefe

2-3 Tl Salz

400 g Dinkelmehl 630er

100 g Roggenmehl 997er


Ca 15 Stunden gehen lassen, mehrmals dehnen und falten

1 Std im gusseisernen Topf bei 230' backen



mit selbst gemachten Aufstrichen/Dipps

* Niederbayerischen Erdäpfelkas

https://gertraudz.blogspot.com/2016/01/erdapfelkas-ein-kartoffel-brotaufstrich.html?q=Erd%C3%A4pfelkas



* cremiger Teewurstaufstrich

Zwiebel, Würfelspeck, Lachsschinken, süßes Paprikapulver, Sahne, Butter


* Sahniger Kräuterfrischkäse

Frischkäse, Sahne, 8 Kräuter TK, Kräutersalz


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen