Quark Kirschkuchen
Für den Teig
250 g Zucker
3 Eier
220 g Milch
230 g Öl
450 g (Dinkel-) Mehl
1 Packung Backpulver
(zu 1/3 des Teiges 1 El Backkakao)
Für die Quarkfüllung:
500 g Magerquark
2 kleine Eier
1/2 Pck Puddingpulver
Puderzucker nach Bedarf
entsteinte Süßkirschen
Zuerst die Eier und Zucker schaumig rühren, portionsweise Milch und Öl hinzufügen und zum Schluss Mehl mit Backpulver untermischen. 2/3 des Teiges in eine gefettete Form geben, zum Rest Kakao unterrühren. Diesen Teig auf dem weißen verteilen/marmorieren und mit entsteinten Kirschen belegen.
Jetzt Quark mit Ei verrühren, 1/2 Pck Puddingpulver, eventuell süßen, und kleine Haufen zwischen den Kirschen verteilen.
Bei 180 °C ca. ca 50 -55 Minuten backen.
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