Zitronen - Verarbeitung
🍋 🍋 🍋
"Experiment"
Meine Ausbeute aus 13 Zitronen
🍋 🍋 🍋 🍋 🍋 🍋 🍋 🍋
Zitronensirup
Zitronenschale (muss erst trocknen)
Süße, eingelegte Zitronen in Zuckersirup
Ich geh auf Nummer sicher, auch bei Bio-Zitronen:
- 1 Stunde in Natronwasser eingelegen
- erhitzen, ab Kochtemperatur 1 Min ziehen lassen
- gut abrubbeln, trocknen , rollen (damit sie mehr Saft geben
- vo 10 Zitronen Schale abreiben, dann auspressen,( hier mit Tm -Zubehör), umfüllen, WIEGEN
- gleich viel (gefiltertes) Wasser und Zucker im Tm aufkochen, (bei mir 450 g Wasser und 450 g Zucker)
Plus zusätzlich 100 g Zucker und 100 g Wasser (für die Zitronenschreiben)
-restliche 3 Zitronen in Scheiben schneiden, senkrecht in Gläser füllen, mit Zuckersirup aufgießen
- zum restlichen Sirup ausgepressenten Saft zugeben, nur noch auf 100' erwärmen
- in sterile heiße Flaschen abfüllen
Gutes Gelingen!
PS: geöffnete Flaschen im Kühlschrank aufbewahren und in ca 5 Tagen verbrauchen
Wer es noch sicjerer haltbar machen will, kocht fie Flaschen/Gläser noch ein
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen