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Mittwoch, 28. August 2024

Zitronen haltbar gemacht

 






Zitronen - Verarbeitung

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"Experiment"

Meine Ausbeute aus 13 Zitronen 

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Zitronensirup

Zitronenschale (muss erst trocknen)

Süße, eingelegte Zitronen in Zuckersirup


Ich geh auf Nummer sicher, auch bei Bio-Zitronen:


- 1 Stunde in Natronwasser eingelegen

- erhitzen, ab Kochtemperatur 1 Min ziehen lassen

- gut abrubbeln, trocknen , rollen (damit sie mehr Saft geben

- vo 10 Zitronen Schale abreiben, dann auspressen,( hier mit Tm -Zubehör), umfüllen, WIEGEN

- gleich viel (gefiltertes) Wasser und Zucker im Tm aufkochen, (bei mir 450 g Wasser und 450 g Zucker)

Plus zusätzlich 100 g Zucker und 100 g Wasser (für die Zitronenschreiben)


-restliche 3 Zitronen in Scheiben schneiden, senkrecht in Gläser füllen, mit Zuckersirup aufgießen


- zum restlichen Sirup ausgepressenten Saft zugeben, nur noch auf 100' erwärmen

- in sterile heiße Flaschen abfüllen


Gutes Gelingen!


PS: geöffnete Flaschen im Kühlschrank aufbewahren und in ca 5 Tagen verbrauchen

Wer es noch sicjerer haltbar machen will, kocht fie Flaschen/Gläser noch ein

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