Vitaminbombe
Hab mir heute was ganz Gesundes, aber Gutes gemacht:
Ingwersirup
Mit heißem oder kalten Wasser aufgießen und genießen, passt auch in Dressings oder orientalisches Essen.
Hält sich im Kühlschrank angeblich 3 -4 Wochen
Ich finde es lecker!
150 g geschälten, in Stücke geschnittenen Ingwer in
600 g Wasser ca 15 Minuten aufkochen
1-2 Tl Kurkumapulver (oder frisch)
80 g Gelierzucker
80 g Zucker
100 g Bio Honig
1 Pr Pfeffer
Saft von 2 Biozitronen, Schale dazugeben
Saft von 5 Orangen....
......alles gut vermischen, pürieren, abseihen und in Flaschen abfüllen. (Menge siehe Foto)
Empfehlung in der Erkältungszeit:
Jeden Tag (morgens und mittags, evt. abends) eine Portion ins Glas und mit kaltem oder heißen Wasser aufgießen.
Ein köstlicher Vitaminbooster
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