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Montag, 28. Oktober 2024

Ingwersirup

 




Vitaminbombe

Hab mir heute was ganz Gesundes, aber Gutes gemacht:

Ingwersirup

Mit heißem oder kalten Wasser aufgießen und genießen, passt auch in Dressings oder orientalisches Essen.

Hält sich im Kühlschrank angeblich 3 -4 Wochen

Ich finde es lecker!


150 g geschälten, in Stücke geschnittenen Ingwer in

600 g Wasser ca 15 Minuten aufkochen

1-2 Tl Kurkumapulver (oder frisch)

80 g Gelierzucker

80 g Zucker

100 g Bio Honig

1 Pr Pfeffer

Saft von 2 Biozitronen, Schale dazugeben

Saft von 5 Orangen....


......alles gut vermischen, pürieren,  abseihen und in Flaschen abfüllen. (Menge siehe Foto)


Empfehlung in der Erkältungszeit:


Jeden Tag (morgens und mittags, evt. abends) eine Portion ins Glas und mit kaltem oder heißen Wasser aufgießen.

Ein köstlicher Vitaminbooster


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