Seiten

Montag, 3. März 2025

Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Schmand

 



Schwäbischer Zwiebelkuchen mit Schmand 


Hefeteig

100 g Wasser

100 g Milch 

1/4 Hefewürfel

1 Tl Honig ......2 Min/35'/2

300 g Mehl

1 Tl Salz....3cMin verkneten


* Teig ca 30 Min gehen lassen


Füllung:

1 kg klein geschnittene Zwiebel in Butterschmalz andünsten

mit Salz,  Pfeffer,  Paprika, gem.Kümmel (reichlich) würzen


/ erkalten lassen


* 2 Eier und 1 Becher Schmand gut vermischen, dazu ca 150 g gerieb. Käse ....mit den Zwiebeln vermengen


* Teig mit Rand in ein kleines Blech verteilen

* ca 45 Min bei 180 ' O/U backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen